Начало отопительного сезона в Киеве советуют перенести на две недели

14:24, 10 сентября 2014
Киев
1 0

Компания "Киевэнерго" с целью экономии газа считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить раньше 15 апреля 2015 года.

Опалювальний сезон затримається / УНІАН

Об этом говорится в письме "Киевэнерго" первому заместителю председателя КГГА Игорю Никонову. Его цитирует Украинская Правда.

"В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 года и завершения 31 марта 2015 (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5,5 миллионов кубометров в сутки - среднестатистическая зима (за 30 дней - 165 миллионов кубометров), или 4 миллиона кубометров в сутки - теплая зима (за 30 суток - 120 миллионов кубометров)", - говорится в письме.

Читайте также В «Киевэнерго» обещают не отключать киевлян от энергоснабжения зимой

Также "Киевэнерго" отмечает, что эти же расчеты можно применить и во время составления графика школьных каникул.

В частности, предлагается, чтобы осенние каникулы длились 2 недели - с 15 до 31 октября, а весенние - с 31 марта до 15 апреля.

"В любом случае график можно скорректировать в зависимости от погодных условий", - добавили в "Киевэнерго".

Читайте такжеВ «Киевэнерго» объяснили, почему не могут расплатиться с «Нафтогазом»

В то же время в компании подчеркнули, что не стоит снижать температуру воздуха в квартирах ниже 16 ºС, потому что это может привезти к замораживанию внутридомовых систем теплоснабжения.

Также в "Киевэнерго" напомнили, что подключение жилых домов к отоплению длится около 7 суток, а учебных заведений до 3 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter