В Киеве обещают обустроить новые остановки городской электрички

17:37, 25 сентября 2014
Киев
10

В течение шести месяцев планируется открыть новые станции столичной городской электрички «Протасов Яр», «Киевская Русановка» и «Киев-Московский».

Фото УНИАН

Об этом заявил советник городского председателя Киева Александр Кава, информирует пресс-служба горгосадминистрации.

По его словам, киевские власти сейчас разрабатывает ряд мер по обустройству остановок и наземной части городской электрички. Так, есть намерение сделать станции более удобными и доступными для пассажиров.

«Например, на платформе «Вышгородская» обустроят спуск до улицы Вышгородской, поскольку сейчас можно выйти только на Автозаводскую», – сообщил Кава.

Читайте такжеРаботу столичной электрички частично возобновят с 27 сентября

Он также рассказал, что для скорой и удобной пересадки с электрички планируется переместить остановки наземного транспорта, а также организовать дополнительный подвоз пассажиров к этим остановкам.

«В частности хотим построить трамвайный разворот возле платформ городской электрички Дарницкого вокзала, чтобы организовать трамвайные маршруты к этой станции от станции метро «Позняки» с возможностью быстрой пересадки. Кроме того, планируем продолжить троллейбусные маршруты №9 и №22 до станции «Киев-Волынский», – отметил он.

Читайте такжеИнтервал прибытия столичной электрички можно довести до 5 минут, как в метро - Кривопишин

Справка УНИАН. Движение городской электрички осуществляется по кольцу длиной 50,8 км с 15-ю остановками: Дарница, Левобережная, Троещина-1, Троещина-2, Киев-Петровка, Зенит, Вышгородская, Сырец, Рубежовский, Борщаговка, Киев-Волынский, Караваевы дачи, Выдубичи и Левый берег.

Стоимость проезда в электричке 1,70 грн.

С 16 сентября движение электрички приостановлено до 27 сентября 2014 года. Согласно объяснению КГГА, в связи с техническим обслуживанием подвижного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter